りんごの品種のご紹介 | 東京・埼玉を中心とした全国対応の運送事業や長野県山ノ内町産のりんごの販売を行っています

りんごの品種のご紹介

  1. 株式会社アジェクト
  2. りんごの品種のご紹介

りんごの品種のご紹介

シナノゴールド

シナノゴールド
黄色リンゴとしてもよく知られ、果肉の硬さ、果肉のきめはいずれも中程度、香りがあり多汁で、きめは中位で口当たりがよく、蜜はあまりなく、強い酸味がたまりません。

常温で3カ月保存可。
時期10月中旬~

この品種の商品一覧を見る

シナノスイート

シナノスイート
果肉の硬さ、果肉のきめはいずれも中、果汁の量は多く、果肉に蜜は入らない。
糖度は14~15%、滴定酸度は0.3%程度で、甘味が勝り、万人うけする食味。

常温で15日程度、冷蔵で2カ月保存可。
時期10月上旬~

この品種の商品一覧を見る

ふじ

ふじ
リンゴの中の代表格。
袋をかけず、太陽の光をいっぱい浴びて育った果実は、着色や肌などの外観と貯蔵性は劣りますが、甘さ、香りなどの食味はいっそう良くなり、サンふじといわれます。
特に当農園のふじリンゴは蜜のたっぷり入った強い甘みは絶品!!

常温4カ月保存可。
時期11月中旬~

この品種の商品一覧を見る

つがる

つがる
国内生産、ふじに次ぐ第2位の品種。夏の終わりかけから収穫が始まり、秋収穫の各品種より先に食べられ、待ちに待ったファンに魅了します。
酸に強みがなく、ほのかな甘みがひきたちます。

常温で1カ月程度保存可。
9月中旬~

この品種の商品一覧を見る

りんごジュース

りんごジュース
打撲や傷等で見た目だけで出荷できないもの使用し、決して味には1級品のふじリンゴと遜色なく、リンゴそのままの混じりけのない100%のジュースは、美と健康にうってつけ。
甘すぎず、さらりとお飲み頂けます。

常温で3カ月保存可。
通年販売可能(在庫状況による)

この品種の商品一覧を見る

りんごジャム

りんごジャム
そのまま食べても良い、良質のサンふじリンゴだけを使用し、無添加で製造。
あらゆる料理のシチュエーションに活用頂けます。
使用例:パン、ケーキ、ヨーグルト、クッキー、アイスクリーム、各種料理の隠し味 等

常温で3カ月保存可。
通年販売可能(在庫状況による)

この品種の商品一覧を見る
ページトップへ